「全民傳聖火,前進聯合國」

黃淑惠
綜合報導

「牽手護台灣 加入聯合國」的布條,揚起在各政府行政機關的門口,包括台獨聯盟辦公室附近的林務局,及我家隔壁的派出所,讓我有些驚訝,原來行政權有這麼大的威力,從陳水扁總統在7月時,以中華民國(台灣)總統府的信紙,寫信給聯合國秘書長潘基文──以台灣國家的名義申請加入聯合國開始,國家機器已然全面啟動,「加入聯合國」也成為國家的既定政策。即使是以泛藍為多數黨的國會殿堂,配合著統媒每天上演泛藍立委咬牙切齒、痛批執政黨「黨政不分」的畫面,似乎也難敵由總統府行政院下達的政令。

新聞局本於善盡宣導政令的職責,從入聯的Logo、文宣、布條、廣告,到郵件加蓋\入聯郵戳等,宣傳手法不斷,也因此讓謝志偉局長在立院飽受泛藍陣營炮火圍攻,除了新聞局外,由行政院體委會主辦「全民傳聖火,前進聯合國」活動,10月24日在凱達格蘭大道,由陳水扁總統點燃入聯聖火揭開序幕,另外,在強力的政策運作,配合民進黨「台灣入聯 火熱連署」行動,10月31日已有超過兩百萬人簽署連署書,台灣人民展現驚人的行動力完成了「不可能的任務」。

「全民傳聖火,前進聯合國」路跑活動

10月24日清晨,大約有5千名的民眾聚集在凱達格蘭大道上,由陳水扁總統及呂秀蓮副總統點燃入聯聖火後,起跑第一棒,並在台北舊城門(景福門) 將入聯火炬交棒給謝長廷總統候選人及蘇貞昌副總統候選人,象徵2008的本土政權延續。

路跑隊伍沿著凱達格蘭大道、中山南路、忠孝東路一路往台北縣境前進,隨行在側的民眾聲勢浩大,沿路為手持入聯聖火的路跑選手們加油打氣,不過,正當隊伍行經監察院大門口時,一群身著「中華統一促進黨」的藍衣人闖入「入聯路跑」行進的人群當中,極盡挑釁地高喊「中國統一 才入聯」,一位年約70的台灣阿伯回應「台灣獨立」,即遭到這群藍衣人拳打腳踢,另一位年紀也稍大的台灣人也被打。忿怒的台灣人馬上集聚圍住他們。這群兇惡囂張的中國人在攝影機前,搖身一變成一副哀兵狀。藍衣人強力挑釁,先動手打人,引發衝突,然後哀兵告狀,上演「打人喊救人」的戲碼。而這群現行犯還揚言要在各縣市的路跑活動滋事,相關單位應加強蒐集情資以保護善良百姓的安全。

「全民傳聖火,前進聯合國」,在10月24日起跑,預計11天內環繞全台25個縣市,全長約計1200公里的路程。在11月3日回到凱達格蘭大道。行政院舉辦入聯路跑活動,無非是要凝聚全民入聯的共識與力量,也讓台灣入聯的火炬綿延不斷,直到台灣建國,得到國際社會的承認,加入聯合國為止。

行政院核定10月24日為「台灣聯合國日」

由「台灣加入聯合國大聯盟」結合民間社團,於去年即呼籲政府將十月二十四日聯合國憲章生效日(聯合國(The United Nations)創立於1945年10月24日),作為「台灣聯合國日」,行政院支持這項政策,並已於日前核定,希望國人了解入聯的重要性;也昭告世人,台灣從未是聯合國的一員,宣稱為捍衛普世自由人權價值為宗旨的聯合國,也正屈服於中國侵略政權之下,拒台灣於聯合國大門外,台灣正站在野心勃勃的侵略者門口,為了捍衛全人類的基本價值而奮鬥不懈。

台灣入聯 火熱連署 衝破240萬份

民進黨連日來的強力動員,展現人民力量的公投連署,根據民進黨網站至10月31日統計共收到245萬5967份,比預計200萬份超出許\多,除了公職系統強制配額每天上網公佈外,本土民間社團亦發動全力配合,或設置攤位,或走入鄰里巷道,一步一腳印,不計人力成本,一張一張簽回連署書,240萬份的里程不知要繞行台灣幾圈了。也只有眾人的力量才能成就如此的大業。

台獨聯盟的成員楊明川先生,一位退休的公務人員,展現了驚人的行動力,他不是公職出身,沒有所謂的樁腳,就靠著他的親友及社團活動的人脈,最重要的還是他苦幹實幹的台灣牛精神。

今年67歲,兩髮鬢白,總是一身樸實的服裝。數月來,每天出現在聯盟的辦公室。他並非e世代的族群,無法使用電腦作業,靠的只有雙手與雙腳,當然還有靈敏的頭腦。他手中總是拿著一份用手抄寫的名單資料,先是將連署書連同回郵信封,一封一封的寄出,甚至將連署書親自送上門。完成寄送作業後,開始一通一通電話的催促,教大家如何填寫,「要用正楷填寫、填寫後免貼郵票寄回….」。可能是受到他為台灣無私的熱情感動,回收信函一封一封的寄回,我每天總會盯著他放回郵信的箱子看,「今天收到幾封了,總共收到多少了?」

他說,他粗重的工作現在才要開始呢!他開始一一拆封,將裡面的連署書一張一張打開,用他的老花眼睛,一個字一個字過目。為了不浪費每一張連署人的心意,字看不懂得,太瞭草的,他便開始一一追問,著實替連署書key in 的工作人員幫了大忙。這位阿伯真是我見過最有工作效率的人了,他對他的連署書負責的態度,不輕易浪費每一張的連署書,所以實實在在的簽回了一個立法委員的配額量!台灣有你,真感心!

「為什麼台灣要加入聯合國?」

為使民眾暸解台灣未能加入聯合國所受的傷害及不利影響,以凝聚全民向心力及共識,行政院新聞局編印「為什麼台灣要加入聯合國?」小冊,並且於「為台灣發聲」網頁(網址http://www.taiwanunme.tw/)提供下載,歡迎民眾上網擷取。

從數字看台灣

˙面積不大,3萬6,000平方公里,比荷蘭小一些,但比比利時大。
˙人口不少,2,300萬人,比馬來西亞少一些,但比澳大利亞、荷蘭多。
˙台灣是面積的小國,經濟的大國。
看GDP,是全球194個國家中第18大經濟體。
看貿易總額,是全球第16大貿易國。
˙半導體產業全球第4位。其中,
晶圓代工產業全球第1位。
IC封裝產業全球第1位。
IC測試產業全球第1位。
IC設計產業全球第2位。
˙影像顯示TFT-LCD產業全球第1位。
˙美國專利核准件數中,台灣排名第四,僅次於美、日、德。
˙行動電話普及率106%,世界第一。
˙大學女生比率 51%,亞洲第一。比英、德、日高,比紐、美、法略低。
˙國會女性參政,亞洲第一。比英、美、日高,但低於瑞典、德國、瑞士。
˙社會安全制度:建立中…
1995年開始有全民健保 (被譽為主要國家中名列第二的最健康國家)。
2002年開始有就業保險。
2006年開始,每個勞工都有退休金。
2007年通過國民年金制度。
˙全國南北距離:縮短中…
台北至高雄 90分鐘 (一年前是5小時)。
資料來源「為什麼台灣要加入聯合國?」

Share.