2015年「兩岸關係與亞太區域和平」國際研討會

兩岸關係與亞太區域和平-完稿-01 (2)邀請函

敬愛的先進朋友:

中國領導人習近平上台後,在東海、南海問題上對周邊國家態度日趨強硬,對區域和平埋下不確定因素;2012年美國發表「再平衡戰略」後,陸續提升亞太軍事戰略佈署,目前中、美兩國在南海的對峙是繼九十年代冷戰結束後,最為緊張的局勢,可預見的未來,此一對峙情形將會繼續升高。台海的和平安全是亞太區域和平安全的一環,兩岸關係不能單就台灣與中國的模式來觀察,必須從整個東亞局勢來思考兩岸的和平相處之道。

有鑑於此,本協會謹訂於9月19日(六)舉辦「兩岸關係與亞太區域和平」國際研討會,會中邀請國內外專家學者與會共商研討,就當前亞太新情勢下,以台灣政局新轉變與兩岸關係為課題,共同討論台灣整體國家利益之策。此外,承蒙民主進步黨主席蔡英文及台灣團結聯盟主席黃昆輝應允,將親臨會場致詞。

長期以來,由於您對台灣安全議題的關心以及對本協會的支持,除表達感激之外,謹附議程,並誠摯邀請您參與此一盛會。欲參加者請於9月15日(二)前將回條傳真或寄回本協會,或本協會臉書粉絲專頁(台灣安保協會)線上報名,以便製作名牌並安排席位。

謹此,敬祝 時祺

台灣安保協會 理事長

羅福全      敬上

2015年8月17日

研討會議程

 

 

Share.