大增軍費就是殘害人權

洪榮隆◎台灣獨立建國聯盟盟員

根據日前研究中國之智庫所發表的報告顯示,中國今年的國防支出將比去年成長超過18﹪,如果中國的國防支出也包含潛藏在其他項目的費用,如武器的外銷收入再轉回軍用,部隊的人事和退休軍人的支出、醫療及其他補助,和武器有關的研究和生產等等,那麼中國花在軍備的總支出占國民所得的比率是世界第一。也就是說,這個在「內地」窮到學校沒錢點燈,高百分比的「內地」居民沒有自來水、沒有醫療設備的國家,其領導人卻一而再,再而三地將人民基本生活所需的經費轉用在製造核武、導彈、潛艇,並且大量外銷到參與或支持國際恐怖主義的國家,我們目睹中國領導人一再窮兵黷武,卻不顧人民基本需求,把應該辦教育、衛生、防治水災、旱災的錢用在殺人的武器上,我們不免痛責中國領導人的良知何在?

最近許多世界人權工作者和了解中國迫害異己的人權學者、人權草根工作者一起出來控訴中國前領導人江澤民對法輪功實施genocide(滅絕種族的大屠殺)的照片、文件,許多受害者和受害者家屬出面指出,中國每年槍決的二到三千人中有近半數並非是搶匪或殺人等刑事犯,而是言論或信仰反對中國政府沒有宗教自由、沒有言論自由的良心犯或政治犯。中國一黨專政的政權,不但貪污腐敗、律法規章混亂矛盾,而且全國上下沒有一個私營媒體,所有的新聞、刊物都是中國共產黨一黨控制,難怪會造成即使到二十一世紀仍存在的大批「人蛇」、「偷渡客」、「難民潮」向海外湧出,要逃出這個暴政的統治。

中國人只要受過教育,都了解民主政治是今日之必然,人民所渴求的,可是即使「民主」兩字在『中華人民共和國憲法』中多次被提出,當今中國的領導人仍完全不照民主的基本方法行事,我們看看最近中國迫害人權違反民主的事實:

(1)殘害宗教,將神父、牧師以危害國家安全為理由監禁,並凌虐。

(2)逮捕進口中文聖經的傳教士,並判重刑。

(3)教會分成愛國教會和非愛國教會,只有官派的愛國教會才能傳教、聚會。不是愛國教會的信徒只能秘密聚會,萬一有人告密,這些「非愛國教徒」馬上被監禁。

(4)數千名偷渡到台灣的中國人,造成台灣收留所爆滿,每年須費鉅資提供其在收留所中的飲食、醫療等花費,中國卻不顧台灣一再要求共商將偷渡中國人遣返的相關事宜,由此舉可知,中國當局不將其國人的人身安全自由當一回事。

(5)迫害中國本土人民不夠,還要逼迫香港訂定「二十三條」,來箝制港人的言論自由,明顯背叛中國原先接收香港「一國兩制」的承諾,造成五十萬港人上街進行反暴政反惡法的抗議遊行。

(6)中國違犯文明國家的人道精神,偷偷地投入鉅資在發展生化武器。中共解放軍曾於1989年用坦克車殘殺自己的大學生,以過往經驗研判,現正研發的生化武器將來不免用在殘害自己的人民,造成人類史上又一橫暴殘虐的歷史。

看到這些鐵證如山的事實,我們要敬告中國領導人,不要沉醉盲目於內鬥和利用太子黨開公司污錢,敬請中國領導人反省民主的真諦在人權的保障和民生需求的發展,敬請中國領導人省下製造原子彈、導彈、潛艇、生化武器的錢,來照顧人民的醫療需求,提供人民生命基本需要的自來水、防洪措施及教育經費。

Share.