我們支持《台灣論》小林善紀

林建良◎在日台灣同鄉會會長

長年來,台灣的歷史被中國國民黨政權嚴重歪曲,以中國的觀點強壓在台灣人身上。不管是對岸的中國或在台灣島內的統派,他們野蠻地阻止台灣人以自己的觀點來看自己的歷史。在李登輝時代編訂《認識台灣》時,他們即有相當歇斯底里的反應。

此次小林善紀的《台灣論》,提供了一個、從經驗過戰爭前到戰爭後的台灣人觀點來看自己歷史的機會。這其中所出現的最有台灣意識、最愛台灣的台灣人李登輝先生、許文龍先生、蔡焜燦先生,卻也是對岸及台灣島內統派最難忍受的。於是他們用焚書一貫的野蠻手法來攻擊台灣論,而這,卻也讓我們更深刻認識我們無法在放任台灣的歷史真相,被以中國觀點繼續歪曲下去。

我們反對任何介入言論自由及歷史真相究明的政治干涉,我們反對對岸中國及國內統派的紅衛兵式的蠻橫作風。

我們支持心在台灣、熱愛台灣的許文龍先生、蔡焜燦先生,我們也支持小林善紀有發表《台灣論》的自由。我們深深期待一時機能喚醒台灣人一台灣人觀點來看自己的歷史。

 

Share.