抗議馬英九關於「中台關係」陳述共同聲明

聲明稿

長期施政無能,舉措失當,且近日又深陷於違法濫權監聽的馬英九政權,昨日,利用所謂「中華民國國慶」慶祝典禮的機會,在層層警力保護與國人各路抗議聲浪之下,在致詞中,竟狂言主張“台灣與中國(其聲稱為所謂「大陸」)非屬國際關係”。此一表態,意味著民意只餘「9.2趴」之馬英九政權將在任內剩下的日子中,進行更躁進與一意孤行的傾中賣台道路。

馬英九一改過去慣用的「不獨、不統、不武」的現狀宣稱,將台灣降格為「區」,以「善意」回應日前中國領導人習近平在APEC的「蕭習會」中所提:「兩岸政治分歧問題,不能再拖延」之北京旨意。此一政治屈膝的表態,無非希冀中國能在其大失台灣民心之時出手相挺,不僅替其擋下國民黨內可能出現的權力逼宮壓力,更對已進入到全方位接軌的「一中市場」政策,如「服貿」與「兩岸貨品」協議等政策的時間延宕,多一點寬限。

換言之,因賣台與無能導致統治正當性大失的馬英九,寧願屈膝成為北京兒皇帝,繼續戀棧權位,意味其任期剩餘的日子,將更加聽任北京旨意擺佈。可預見的是,「台灣香港化」的道路,將是馬英九下一階段戮力以赴的目標。

若此,不僅將摧毀台灣得來不易之民主與經濟成果,也將開中國吞併周邊國家的惡例,破壞區域安全及國際秩序。

面對這樣的險峻情勢,使得所有關心憂慮台灣前途與發展的有志之士更加充分意識到:唯有獨立建國才能阻止馬政權的賣台急统政治圖謀。台灣主權屬於這片土地上意欲當家作主的兩千三百萬人民。台灣人民的自主獨立意欲當以建立起獨立之民主國法治國為最終也是唯一的實踐途徑。唯有建立起獨立而民主自由法治的國家,充實確保台灣人民的社會與經濟持續發展,實踐社會各層面的公平正義作為內涵,台灣人民的權益與尊嚴才能確保,也才能脫離拒斥中華帝國主義併吞與侵略的威脅與危害。

 

共同聲明:台灣獨立建國聯盟、台灣南社、台灣公民政改組合

2013年10月11日

Share.