明確區分「台獨」和「國獨」 台灣人民應該支持柯林頓的「三不」

連根藤◎台獨聯盟日本本部中央委員

  美國於一九七九年一月一日以後,即把中華民國矮化成「台灣統治當局」或只稱「台灣」。因此「台灣」一詞非常曖昧,一面指台澎領土和台灣人民,一面指中華民國憲法體制下的台灣統治當局。且因國府過去無論在國際上或國內都禁止使用台灣和台語,以致真正的台灣被埋沒了,台灣之名絕大部分被台灣統治當局所占用。

  明瞭上述道理以後再來檢驗柯林頓的「不支持二個中國、不支持『台灣』獨立、不支持『台灣』加入聯合國」的所謂「三不」,旨在消耗中華民國殘餘體制的「台灣統治當局」,是對台澎和台灣人民非常有利的。可惜很多台獨人誤以為柯氏在否定台灣人民的獨立建國權利。我們只要看美國總統簽署的『台灣關係法』第二條(b)項規定「合眾國之政策在於維持和促進合眾國人民與台灣人民、以及中國大陸人民和其他西太平洋地區所有人民之間的廣泛、密切和友好的經貿文化以及其他關係」即可知,美國統統將台灣人民的地位提升到與中國人民和其他人民平等的地位,所以我說,柯氏的「三不」是「對台灣統治當局說不;對台灣人民說是」的正確表示。

  戴高樂曾說:「國府既不是中國,也不是台灣」。不是台灣的國府台灣統當局的「台灣獨立」(即國獨)不但柯氏說「不」,台灣人民也應說「不」。「台獨」(台灣人民的獨立建國)是要從日本獨立的英美法國家所支持的戰後處理問題,切不可被陰謀製造「二個中國」的「國獨」所混淆。

Share.