獨立革命尚未成功 同志尚須努力

參加台灣獨立運動凡四十年,我們的心境是否與孫中山先生的遺囑「余致力國民革命凡四十年,革命尚未成功……」略有相同。他的遺囑的確是個很沉重的留言。國民革命一句話來說就是:國民每個人能具有自我覺醒,自己負責感,而去實現以此國民為主人公的社會、國家。我們看,他死後七十五年的現代中國,國民革命成功了沒有?

  我們的台灣獨立革命,目的可分為二。一為打倒蔣家獨裁恐怖統治的國民黨外來政權,二為實現台灣人為主人公的完全獨立國家。現在的台灣,國民黨外來政權自我融解,刪除獨裁體制,開始本土化,台灣走進議會民主主議體制。但一般台灣國民大眾卻日日 陶醉於經濟繁榮的生活,接到中共政權日益強勢的侵台威脅,致使反應出「維持現狀」的心態,表現甘心滿足於現今不三不四的國家定位。可知我們的獨立革命,僅只成就一半,今後如不成就,台灣定會被中共侵吞,成為中國的一部分。

   為要完成後半的獨立革命,建立廿一世紀新台灣獨立革命策略是個緊急重要任務。其基本無非是如何去提昇台灣國民大眾對台灣的危機感,打破其「維持現狀」心態,去對抗、消滅中共的侵台強勢。

  還活著的同志們,是不是我們很不希望將來有一天輪到我們臨終時,「余致力台灣獨立革命凡○○年,革命尚未成功……」而不能瞑目。我們只有,尚須努力吧!

Share.