2013年台灣獨立建國聯盟世界中央委員會新聞稿

台灣獨立建國聯盟
新聞稿
2013年9月12日

台灣獨立建國聯盟於2013年9月8日召開世界中央委員會,並進行主席改選事宜。開票結果由陳南天(重光) 續任,當選主席,任期自即日起至2015年9月。

會中並檢討過去一年來工作成果與討論未來工作方針,決議朝組織年輕化,以及與各社團間進行更廣泛、更密切地合作等方向繼續努力。

會後並發表「促進以台灣為國名」之大會聲明,內容如下:

為了捍衛台灣的民主自由,有必要確立台灣的主權自主。為確立主權自主,台灣有必要和世界的多數國家建交,藉此讓國際社會公認台灣是一個主權國家。

聯合國憲章第23條規定「中華民國是安理會之常任理事國」。依1971年聯合國總會「阿爾巴尼亞提案決議」,這個五大常任理事國的地位由中華人民共和國政府繼承。

台灣自稱為「中華民國」,就等於主張自己是中國的一部分。若此,則台灣將不可能被國際社會承認。

觀諸現今國際情勢,台灣參與國際社會符合所有國家的國家利益,亦能對東亞情勢的和平安定有所貢獻。

現在正是台灣把國名正常化為「台灣」,向國際社會叩關的時機。國內各政黨、團體切莫忘記了台灣最基本的國家利益。

台灣獨立建國聯盟將對於促進台灣的國名正常化,作最大程度的努力與奮鬥。

台灣獨立建國聯盟主席 陳南天

Share.