團結抗中 勿分裂 — 捍衛本土政權

【台灣獨立建國聯盟聲明稿】
2019/06/14

民進黨總統初選已經結束,台灣獨立建國聯盟恭喜蔡英文總統通過初選。我們同時也讚許賴清德前院長在初選結束後所展現的民主風範。這是民主政黨向全民推薦候選人的階段性過程,不是黨內惡鬥、更不該兩敗俱傷。

台獨聯盟在今年 4 月 22 日,也就是初選前夕,曾經召開過記者會,呼籲雙方「團結抗中 勿分裂 —— 留有餘地的批判」,如今初選終於結束,我們必須再次提醒所有支持台灣本土執政、以抵抗中國併吞為念的台灣人,真正的戰鬥還沒結束,2020 的艱困選戰,現在才要開始。

我們一再疾呼,2018 年九合一大選本土政權失敗之後,台灣面臨到空前的威脅,2020 大選稍有不慎,就可能讓親中政權復辟,將台灣推向被併吞的道路。一旦落入中國帝國的魔掌,台灣必然要「學『習』中國」,再現獨裁威權統治的歷史,甚至由中國向來對付邊境區域的歷史觀之,台灣重演外來政權掠奪、屠殺慘劇,亦非不能想像。

這一周以來,我們看到香港和中國政府聯手對港人實施血腥暴力的鎮壓,所謂「一國兩制」,已證明不過是吞併野心的遮羞布,與包裹毒藥的糖衣,在中國對港的治理鞏固之後,便名存實亡。中國野蠻的手段,也告訴著我們,如果選出了錯誤的人,台灣將走向地獄之路而無法回頭。

台灣獨立建國聯盟要再次強調我們支持本土政權的初衷,呼籲民進黨和台派支持者放下初選期間的衝突與情緒,不要將內部矛盾當作敵我矛盾,讓中國有機可趁、藉勢併吞台灣。我們當記取2018大選的教訓,別讓假訊息、分化挑撥等攻擊,藉初選議題發酵;切勿輕信、傳播不實的指控與人格詆毀。更不可意氣用事。

我們團結,不是為了某人的權位,不是為了某個政黨的執政;團結不是和稀泥,更不會是迴避對執政者的監督,而是為了共同對抗中國滲透與武力威脅,捍衛台灣,保存下一代的生路。唯有守住本土執政,才能守住台灣在政治上的自主,社會的價值與個人的自由。當前台灣面臨著生死存亡、內外交迫的險境,社會瀰漫虛無感與焦慮感,此際,益需我們站在一起,凝聚彼此,一同做本土執政的後盾。

台灣獨立建國聯盟

Share.