黃昭堂主席逝世10週年紀念系列活動

黃昭堂逝世十周年紀念系列活動

黃昭堂(1932-2011),台獨理論家與行動者,擔任台灣獨立建國聯盟主席16年,是連續任期最長的一位,被譽為台獨運動的「桶箍」,善於調和鼎鼐,擔任2004年「牽手護台灣」的總指揮。目前,台灣民主面臨更嚴峻的中國威脅與滲透、分化。紀念黃昭堂,也是為了喚起台灣人,面對中國併吞,不論意見如何衝突,必須在理論與行動上共同凝聚、集結。

【青年閱讀黃昭堂系列活動】

「2021臺灣當下的國際處境」10/17(日)14:00@台北市青島西路11號14樓之一
「2021臺灣當下的國際處境」

「印太戰略」已成為自由世界的重心,各國陸續公佈各自的印太政策,而台灣身在對抗極權的第一線,為何卻還像置身事外?
台灣遭遇過什麼?台灣人主張過什麼?
究竟是什麼瘋魔的業障糾纏著我們,讓我們的國家定位與戰略想像至今模糊未解。只有將這些阻礙梳理清晰,才有突破困境的可能,並參與自由世界的安全體系,這就是吾輩之課題。

主持
黃亭偉│臺灣學生聯合會常務理事

與談
陳孝賢│協奕法律事務所律師
詹明易│台灣防衛意識促進協會發起人
宋承恩│台灣制憲基金會副執行長
謝若蘭│台灣獨立建國聯盟副主席

20211024台灣共同體的想像10/24(日)14:00@台北市青島西路11號14樓之一
「台灣共同體的想像」

2006年,自認為台灣人的比例首次超越雙重認同,但小小一片島嶼,仍有多種認同混戰不停,更表現在不同的名字上:中華民國、台灣、中華民國台灣、中華台北…
「中華民國」到底是保護傘還是禍根,是和平的希望,還是中共侵吞的藉口?
找尋方法解開民眾心中的中國結,讓斷裂的記憶重新接合,讓身體與土地終於達成一致,是我們共同的志業。

主持
甘知沂│公投護台灣聯盟副執行長

與談
羅宜 │台灣民間支援香港協會秘書長
陳估熊│台灣公民陣線副秘書長
林佳和│政治大學法律學系副教授
陳君愷│輔仁大學歷史學系教授

【吳叡人線上全球演講會】

2021/10/31(六)09:30

題目:待定
連結:

【黃昭堂逝世十周年追思會】

2021/11/13(六)14:30@台南七股黃昭堂紀念公園

細節待補充

【黃昭堂逝世十周年紀念音樂會】

2021/11/13(六)19:30@台南市文化中心原生劇場

Share.