給Google的公開信

北加州台美人
給Google的公開信
我們關心台灣的台美人,向Google喝采致意,因為Google知錯能改,訂正了他們在網站的地圖上,誤指台灣為中國的一省的錯誤資訊。 台灣是一個有主權的國家,它有人民、領土、政府、國家憲法及軍隊,台灣以愛好「民主、和平」,爭取「自由」的普世價值立國,同時也是美國在亞洲最友善的盟邦。 我們來此是要對Google公司表達謝意,Google是國際網路業中首屈一指的大公司,它展現大公司非凡的氣度,有錯必改,把持商界應有的道德勇氣,擇善固執,並以提供消費者絕對正確資訊為原則,明確地判斷是非,不畏強權的經營態度,值得我們的敬佩。 在此,再次感謝Google公司,一個國際網路業的巨人,願意堅持原則,接受事實,承認台灣是一個獨立的國家,並非中國的一省,我們相信Google是一個值得世人信賴的公司,因為它所提供的資料與信息,是正確而真實的。

日前Google公司在Google Map上將台灣加上”Province of China”。引發台灣人的憤怒與抗議,一群北加州的台美人於10月11日前往Google位於加州Mountain View的總部遞交此封公開信,表達台灣是一個獨立的國家,絕非中國的一省。

Share.